В Госдуму внесли законопроект о выплатах к 1 сентября

Законопроект, предлагающий ежегодно выплачивать к 1 сентября пособие в размере 21,8 тыс. рублей семьям, в которых есть дети в возрасте от 6 до 18 лет, внесен в Госдуму, сообщает ТАСС. Авторы законопроекта предлагают поддержать семьи, в которых есть дети, учащиеся «по основным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего, а также очной формы среднего и высшего образования, реализуемым в РФ». 

Для малоимущих семей предлагается установить выплату в размере 34,6 тыс. рублей, а для малоимущих студентов – 23,2 тыс. рублей. Как пишет в своем Telegram-канале один из инициаторов законопроекта, «недавно рассказывала вам о существенном росте цен на учебники, тетради, дневники, который произошёл перед началом учебного года. А ведь это только часть расходов. Помимо этого, ребёнку надо купить одежду, обувь, рюкзак, канцелярские принадлежности и т.д.». 

Рост цен на «школьный комплект» в текущем году, действительно, большой. Чтобы купить «базовый комплект» школьника, то есть форму или просто одежду для школы, обувь, рюкзак или ранец – родителям придется выложить от 16 тыс. рублей и больше. В среднем, общие затраты на «на школу» выросли на 37%.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.