Центр занятости запустил чат-бот

Центр занятости населения запустил для соискателей чат-бот «Работа53»

Центр занятости населения Новгородской области разработал и запустил в эксплуатацию чат-бот «Работа53» на базе мессенджеров WhatsApp и Telegram. Как рассказали в региональном министерстве труда и соцзащиты, виртуальный помощник позволяет оперативно и круглосуточно получать консультации в сфере занятости населения.

Чат-бот работает в формате «вопрос-ответ» и помогает узнать гражданам основную информацию по постановке на учет в ЦЗН, размеру пособия по безработице, периодам его выплаты, перерегистрации, обучению, снятию с учета, контактные данные отделов занятости и другую информацию.

Для работодателей открыта возможность оперативного подбора персонала: после направления боту заявки с работодателем свяжется специалист центра занятости населения и расскажет о подходящих под его требования соискателях, организует с ними гарантированные собеседования и др. Также чат-бот готов проконсультировать работодателей по предоставлению субсидий, исполнению законодательства по квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов и несовершеннолетних граждан, возможностях электронного взаимодействия с центром занятости населения.

Чтобы вступить в переписку с чат-ботом, необходимо написать сообщение в приложении WhatsApp и Telegram на номер 8-911-603-92-66. В случае если вопрос не будет распознан, чат-бот предложит перефразировать запрос.

Если вы не найдете необходимый ответ, то можно обратиться напрямую к специалистам отделов занятости населения в соответствии с регистрацией по месту жительства. Контактные данные отделов занятости.

Источник: сайт Правительства Новгородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *