НОФП готовится к областной трехсторонней комиссии

14 октября Председатель Новгородской областной Федерации профсоюзов Василий Федосов провел совещание с руководителями членских организаций. Коллеги обсудили предстоящее заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В частности, на рассмотрение предлагается вынести вопрос о пилотном проекте, предусматривающем новую систему оплаты труда в здравоохранении.

«В большинстве случаев размер зарплаты существенно зависит от решений, принимаемых руководителями учреждений. Во многих учреждениях оклады устанавливают непосредственные руководители, единый перечень стимулирующих и компенсационных выплат отсутствует. По результатам пилота будут определены требования к отраслевой системе оплаты труда медработников: требования к установлению должностных окладов и единые перечни выплат стимулирующего и компенсационного характера», — комментировали ранее в пресс-службе Минтруда.

Медучреждения смогут также устанавливать свои дополнительные стимулирующие выплаты, источником которых может служить доход от внебюджетной деятельности.

В масштабе отрасли запустить новую систему оплаты труда медработников планируется не ранее 2023 года. В этом году пилотный проект будет начат в семи регионах: Якутии, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях и Севастополе. Он продлится с ноября 2021 по март 2022 года. При проведении пилотного проекта предусмотрены защитные нормы: заработная плата медработников в этот период не может быть ниже зарплаты по старой системе оплаты труда.

Также на встрече профсоюзные руководители обсудили Указ губернатора, предусматривающий введение новых ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. Напомним, на 1 декабря запланировано заседание Совета НОФП, формат проведения мероприятия будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *