Трудовые права молодёжи

23 мая состоялся обучающий семинар на тему «Трудовые права молодёжи». Эта встреча продолжила цикл правовых семинаров, организованных Молодежным Советом Ассоциации ТООП ФНПР СЗФО. Слушателями семинара стала профсоюзная молодежь Северо-Западного федерального округа.

Заведующая юридическим отделом Новгородской областной Федерации профсоюзов Ольга Коломоец рассказала об особенностях увольнения как по инициативе работника, так и по инициативе работодателя.

Также участники разобрали особенности расторжения срочного трудового договора. Профсоюзный юрист напомнила, что согласно ст. 58 ТК РФ, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока и работник продолжает работать, договор считается заключённым на неопределенный срок. А если в трудовом договоре не оговорён срок его действия, то он считается заключённым на неопределённый срок.

Кроме того, Ольга Коломоец рассказала о судебной практике, в частности, о выигранном в суде деле по восстановлению на работе председателя первичной профсоюзной организации. Впервые на территории Новгородской области решением суда был установлен факт дискриминации в связи с профсоюзной деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.