Встреча в НОФП с председателями координационных советов

Сегодня в НОФП прошла встреча с председателями координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных районах.

В рамках встречи были подведены итоги текущего года и утверждены планы на предстоящий.

Председатель НОФП Василий Федосов доложил о проделанной Федерацией работе в направлении взаимодействия с муниципалитетами. За 2021 год НОФП посетила 9 районов с целью мониторинга выполнения майских указов. Посетить все районы помешали ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Также с докладами выступили председатели координационных советов организаций профсоюзов в Чудовском, Волотовском и Старорусском муниципальных районах.

Старорусская городская организация обратилась к НОФП с рядом просьб: «Просим НОФП выйти с предложением к Правительству, Думе Новгородской области о возможности индексации размера возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, в виде ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, проживающим в сельской местности на уровень официальной инфляции,» — сообщила председатель Старорусского координационного совета Таисия Кильдяшова. А также учесть при формировании и планировании областного бюджета возможность включения отдельной строки расходов на финансирование медицинских осмотров работников образовательных организаций.

Елена Зиновьева — председатель координационного совета организаций профсоюзов Чудовского муниципального района — подготовила список предложений по улучшению профсоюзной работы в регионе в целом. В отдельный пункт она выделила следующее: «Необходимо более тесное взаимодействие председателей отраслевых профсоюзов с председателями координационных советов. Отраслевые профсоюзы должны проявлять большую заинтересованность в создании новых ППО и укреплении действующих организаций, совместно искать новые формы мотивации профсоюзного членства, вести разъяснительную работу среди членов профсоюза. Оказывать помощь в составлении коллективных договоров, которые бы не просто являлись дублированием Трудового кодекса, а содержали бы пункты, улучшающие положение работников в организации».

Все высказанные предложения будут обобщены и внедрены в работу областных профсоюзов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.