ФНПР и «Единая Россия» подписали Соглашение

ФНПР

ФНПР и «Единая Россия» подписали Соглашение о поддержке на выборах в Госдуму и законодательные органы субъектов РФ

26 августа состоялось заседание Исполкома ФНПР, в работе которого в очном формате принял участие Председатель Новгородской областной Федерации профсоюзов Василий Федосов.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков и Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак поставили свои подписи в документе, определяющем обязательства ФНПР и «Единой России» в рамках избирательной кампании-2021. Так как подавляющее большинство профактивистов выдвигаются на предстоящей избирательной кампании именно от партии «Единая Россия», ФНПР поддерживает кандидатов в депутаты Госдумы и региональных законодательных органов, выдвинутых данной партией по спискам и одномандатным округам. Согласно документу, партия обязуется оказывать поддержку в выполнении уставных и программных целей и задач ФНПР, учитывать мнение Федерации и информировать её о своих законодательных инициативах. Членам фракции «Единая Россия» рекомендовано в своей деятельности активно взаимодействовать с входящими в ФНПР отраслевыми профсоюзами, территориальными профобъединениями в избирательных округах и закрепленных территориях, а также проводить регулярные встречи с представителями профсоюзных организаций для консультаций. Кроме того, партия обязуется учитывать мнение ФНПР при утверждении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации членов Правительства Российской Федерации. Михаил Шмаков и Андрей Турчак призвали региональные объединения профсоюзов, входящие в ФНПР, и региональные отделения партии «Единая Россия» заключить аналогичные соглашения.

Также на заседании Исполкома был рассмотрен вопрос проведения Всемирного дня действий «За достойный труд», который отмечается 7 октября. Кроме того, профсоюзные лидеры утвердили кандидатуры в кадровый резерв на должности председателей территориальных организаций профсоюзов и приняли решение об участии в избирательных кампаниях.

Фото с сайта ФНПР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *