Михаил Шмаков провел встречи с профлидерами ДНР

Михаил Шмаков провел встречи с профлидерами ДНР в Донецке и Мариуполе

1 июня в Донецке состоялась рабочая встреча председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова с профсоюзными лидерами Донецкой народной Республики. Профлидеры обсудили актуальные социально-экономические проблемы Республики и перспективы взаимодействия профцентров.

⁃ В Донецкой народной Республике живут наши братья. Братья — со всех точек зрения. И по крови, и по профсоюзной идеологии. Поддержать их в сложившейся непростой ситуации — наш долг. Вскоре спецоперация будет закончена нашей общей победой и я рассчитываю, что мы воссоединимся как в политическом, экономическом так и в профсоюзном пространстве.

В свою очередь глава профсоюзов ДНР Максим Паршин рассказал о наиболее значительных проектах профцентра. Так, по его словам, именно профсоюзные организации ДНР сейчас активно работают на освобожденных территориях республики, создавая новые организации для защиты трудовых прав граждан. Кроме того, организация занимается множеством гуманитарных проектов.

⁃ Мы помогаем ребятам, занятым в спецоперации, стараемся поддерживать социально-незащищенных граждан, и, конечно, максимально ориентированны на то, чтобы увеличить количество гарантий для членов профсоюзов в зарплатном плане и с точки зрения дополнительных льгот. Хочу сказать большое спасибо нашим братьям из Федерации независимых профсоюзов России за серьезную помощь. Причем не только моральную, но и финансовую — через Федерацию профсоюзов Ростовской области множество профоргантзаций помогли нашим профактивистам и финансами, и гуманитарной помощью, — добавил Паршин.

В продолжение рабочего визита в Донецкую народную Республику, в рамках праздника Дня защиты детей профсоюзная делегация посетила многодетные семьи в Волновахе и Мариуполе, вручив гуманитарную помощь и подарки для детей. Подробности о визите председателя ФНПР в ДНР читайте в свежем номере газеты «Солидарность» и на сайте издания.

Со стороны профсоюзов России во встрече приняли участие зампредседателя ФНПР Александр Шершуков, председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко, секретарь ФНПР в Южном федеральном округе Дмитрий Чуйков и заместитель главного редактора газеты «Солидарность» Александр Кляшторин. Федерацию профсоюзов Донецкой народной Республики, помимо лидера, представляли зампредседатели организации Елена Молчанова и Елена Мангуш, а также председатель профсоюза работников, предпринимателей, торговли и общественного питания ДНР Галина Мовчко.

Сайт ФНПР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.