С Днем образования ФНПР!

Ровно 32 года назад было основано крупнейшее профобъединение трудящихся в России.

19 сентября 1990 года Учредительный съезд профессиональных союзов России принял постановление «О формировании Федерации Независимых Профсоюзов РСФСР и программе ее действий». В истории профсоюзного движения России наступила новая эпоха.

Сегодня в ФНПР входят 120 членских организаций: 38 общероссийских (межрегиональных) профсоюзов и 82 территориальных объединения организаций профсоюзов. Ещё семь профсоюзов сотрудничают с ФНПР на основании договоров и соглашений.

Федерация объединяет порядка 19,4 млн членов профсоюзов, треть из которых – молодёжь. В наших рядах 136 000 первичных профсоюзных организаций, а профактив насчитывает 1,8 млн человек.

«Это юбилей каждого профсоюза, поскольку именно все мы вместе составляем ФНПР», — регулярно подчёркивает лидер профсоюзного движения России Михаил Шмаков. Рабочие места и зарплата, безопасность труда, социальные гарантии, — данные приоритеты лежат в основе идеологии ФНПР.

С праздником!

Успехов в борьбе за социально-трудовые права, производственные, профессиональные, экономические и социальные интересы работников, их честь и достоинство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.