Подведены итоги Рождественского марафона

14 февраля были подведены итоги благотворительного марафона «Рождественский подарок». В этом году он был посвящен помощи неполным семьям с детьми и беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В регионе сегодня проживают более двух тысяч таких семей и 700 беременных женщин, находящихся в трудной ситуации.

Перед началом заседания организационного комитета по подведению итогов 30-го областного благотворительного марафона «Рождественский подарок» его участники почтили минутой молчания память председателя Фонда поддержки населения Новгородской области «Сохрани жизнь» – организатора марафона Александра Дряницина. Он ушёл из жизни 10 февраля, на 72 году жизни. За исключительные личные заслуги перед регионом Александру Дряницину присвоено звание «Почетный гражданин Новгородской области».

Благотворительные взносы в фонд марафона составили 61,8 млн рублей. Свои пожертвования внесли более 14,5 тысячи граждан и более тысячи организаций. «Более 60% взносов поступили в натуральной форме: в виде одежды, обуви, мебели, игрушек, бытовой техники, предметов домашнего обихода. В Великом Новгороде и муниципальных районах области хорошо организована работа по участию в областном марафоне: благотворительные взносы в денежном выражении составили 58,2 млн рублей. Эти средства направлены семьям, которые проживают в этих районах», – рассказал заместитель председателя правления фонда, Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Анатолий Бойцев.

В ходе марафона конкретную помощь уже получили 1256 неполных семей и 95 беременных женщин. Помощь предоставлялась адресно на ремонт жилья, приобретение бытовой техники, мебели, продуктов питания, топлива. При этом в фонд «Сохрани жизнь» за помощью обратилось 46 семей. В основном, они нуждаются в компьютерной технике для дистанционного обучения детей, мебели, бытовых приборах, в денежных средствах на приобретение предметов первой необходимости. Помощь уже оказана девяти семьям. Остальных поддержат в ближайшее время.

За месяц проведения марафона по всей области прошло более 400 благотворительных акций, в которых приняли участие более 250 тысяч человек.

Губернатор Андрей Никитин отметил, что марафон «Рождественский подарок» вновь подтвердил, что традиции благотворительности на новгородской земле живут и развиваются. Он поблагодарил всех участников за отзывчивость и личный вклад в помощь жителям области.

На заседании выступил директор гостиничной сети «Amaks» Дмитрий Златкин. Он вручил две путевки в санаторий «Старая Русса» для прохождения лечения семьям с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Также Дмитрий Анатольевич напомнил, что с Новгородской областной Федерацией профсоюзов подписано соглашение, согласно которому членам профсоюза предоставляется 30% скидка на путевки в санаторий.

«Марафон завершен, но наша общая работа по поддержке новгородцев, находящихся в сложной жизненной ситуации, продолжается. Она проводится постоянно, поскольку одна из главных задач, поставленных перед нами руководством страны – борьба с бедностью, повышение качества жизни. Считаю, очень важно, чтобы каждый задумывался над тем, как своими руками, идеями, проектами создавать в обществе социально комфортную обстановку, атмосферу взаимной поддержки и доверия», – подчеркнул губернатор региона Андрей Никитин.

Напомним, НОФП также ежегодно принимает участие в марафоне, оказывая адресную помощь определенным группам населения. Не стал исключением и юбилейный марафон. «Мы понимаем, что благотворительный марафон каждый раз подтверждает нашу сплоченность в добрых делах, поэтому участие в нем стало для новгородских профсоюзов доброй традицией. Это благое дело, которое мы будем поддерживать и дальше», — прокомментировал Председатель НОФП Василий Федосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.