Рассмотрен план работы по снижению уровня теневой занятости

Рассмотрен план работы по снижению уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений в Новгородской области на 2022-2024 гг.

Члены межведомственной комиссии по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам обсудили план работы на ближайшие два года.

Так, запланировано подписание соглашения между Федеральной службой по труду и занятости и Правительством Новгородской области о выполнении целевых показателей по выявлению теневой занятости. Также будут проведены рейдовые мероприятия с целью пресечения фактов неформальной занятости.

Кроме того, будут проводиться проверки соблюдения трудового законодательства в организациях-нарушителях.

На совещании выступил министр строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области Руслан Тарусов. Он доложил, что в соответствии с утвержденным планом исполнения мероприятий, направленных на легализацию доходов налогоплательщиков и увеличение поступлений доходов в консолидированный бюджет Новгородской области, в 2021 году на территории Новгородской области запланировано достижение показателя «легализовано трудовых отношений» — 17 человек с бюджетным эффектом от реализации мероприятий — 87 тыс. рублей. По состоянию на 1 декабря 2021 года по показателю «легализовано трудовых отношений» — 13 человек с бюджетным эффектом от реализации мероприятий – 116,66 тыс. рублей

В работе комиссии приняла участие заместитель председателя НОФП Ольга Серавина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.