Утвержден новый состав Общественного совета

26 мая прошло заседание Общественного совета при министерстве труда и социальной защиты населения Новгородской области, участие в котором приняла заведующая социально-экономическим отделом НОФП Мария Кондратьева.

На данном заседании были избран новый состав совета. Председателем избран Андрей Белов — генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород», заместителем председателя — Александр Терлецкий, председатель правления Новгородской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и ответственным секретарем — Мария Кондратьева.

Кроме того, в ходе совещания члены Совета утвердили план работы на 2022 год и кандидатуры в состав конкурсной и аттестационной комиссий министерства.

С докладом о реализации в 2021 году мероприятий государственной программы Новгородской области «Социальная поддержка граждан Новгородской области на 2019-2025 годы» и планах на 2022 год выступила заместитель министра труда и социальной защиты населения Новгородской области Ирина Чубарова. Всего на реализацию программы в прошлом году было затрачено порядка 9 млрд. рублей, из них 4 млрд. рублей из федерального бюджета. Поддержку получили 145 тыс. граждан, а по подпрограмме «Доступная среда» — 54 тыс. инвалидов.

Елена Птицына, главный консультант отдела анализа рынка труда министерства, доложила о мерах, принимаемых в области по снижению напряженности на рынке труда в 2022 году. В целом наблюдается стабильная ситуация, напряженность составляет 0,5, то есть на две вакансии приходится один безработный. Также она проинформировала о мерах поддержки работодателей в текущей ситуации и выделяемых субсидиях. Члены Общественного совета обратили внимание на дисбаланс в потребности в рабочей силе, на рынке труда наблюдается крайний дефицит работников рабочих профессий.

В завершение заседания Общественного совета Ирина Чубарова поблагодарила за работу и высказанные мнения, которые будут обсуждаться в министерстве и учтены по мере возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.