В Старой Руссе открыли 194 курортный сезон

В старорусской здравнице в субботу, 28 мая, состоялось торжественное открытие 194-го курортного сезона. Основные праздничные мероприятия прошли на площадке рядом с Муравьёвским фонтаном.

На церемонии открытия выступил Председатель Новгородской областной Федерации профсоюзов. председатель совета директоров АО «Курорт «Старая Русса» Василий Федосов. Он поприветствовал участников, пожелал всем отдыхающим с пользой провести время и набраться сил.

В этот день для гостей курорта было приготовлено много подарков и сюрпризов. Так, возле водолечебницы и аквацентра артисты старорусского молодёжного культурного центра показывали, какие игры были популярны у отдыхающих «Старорусских минеральных вод» в XIX веке. Мастер-классы по городкам, крокету, серсо и бочче выглядели очень органично, так как артисты были одеты в наряды той эпохи.

Давно уже курорт не проводил кулинарных шоу, поэтому столько внимания публики было приковано к битве шеф-поваров. С большим интересом зрители наблюдали за работой четырёх команд: с момента начала подготовки блюд до момента их подачи жюри. Судьями стали представители администрации Старорусского района, руководства отелей и одного из ресторанов, а также руководитель одного из старорусских гастробаров.

Также прошла концертная программа, в рамках которой выступила кавер-группа FSB. Вскоре их сменили группы «Иванчай» и хедлайнер праздника – «Русский Размер». Вечером состоялось файер-шоу от новгородской студии огня «Фалькор».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.