Минтруд: 100 тыс. работников в режиме простоя

По состоянию на начало мая в режиме простоя находятся порядка 100 тысяч работающих россиян. Об этом 4 мая заявил глава министерства труда и социальной защиты Антон Котяков. При этом, по словам министра, еще около 110 тысяч специалистов вынуждены трудиться в формате неполной занятости.

— Мы развернули оперативный мониторинг на основании данных компаний, которые предоставляют эти сведения в Пенсионный фонд, и мы видим, что у нас порядка 98 тысяч наших граждан находятся в простое и около 110 тысяч граждан находятся в формате неполной занятости на этих предприятиях, — цитирует слова главы Минтруда информационное агентство Интерфакс.

В то же время Котяков пояснил, что в целом ситуация на рынке труда в России стабильна. Количество безработных в стране не увеличивается и остается на уровне 3,1 млн человек. В центрах занятости в настоящее время есть 1,9 млн вакансий.

— Это достаточно хороший показатель, который дает возможность нашим гражданам сегодня выбирать возможное место своего дальнейшего трудоустройства и, скажем так, реагировать на те вызовы, с которыми сталкивается рынок труда, — считает Антон Котяков.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.