Назван размер выплат на детей от 8 до 16 лет

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков назвал размеры выплат на детей от 8 до 16 лет в семьях с невысоким доходом, пишет ТАСС.

– Эта семья имеет право претендовать на пособие в размере 50, 75 либо 100% от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. Нужно сказать, что в среднем по России это примерно от 6 до 12 тыс. рублей, — заявил глава Минтруда.

В ведомстве пояснили, что базовая выплата составит 50% регионального прожиточного минимума на ребенка (в среднем по стране – порядка 6150 рублей). Если при этом среднедушевые доходы семьи все равно оказываются ниже прожиточного минимума, то пособие будет достигать 75% или 100% регионального прожиточного минимума.

На пособия смогут претендовать родители больше чем 5 млн детей. Выплаты будут начисляться за апрель, а получить их смогут в мае.

– Таким образом, если семья получит выплату в мае, то пособия придут сразу за два месяца, за апрель и за май, — уточнил Котяков.

Ранее президент Путин предложил ввести новые меры поддержки семей с детьми и установить соцвыплаты на детей с 8 до 16 лет. Также глава государства подписал закон, предусматривающий меры поддержки в экономической и социальной сферах с целью стабилизации экономической ситуации. Документ подразумевает меры помощи россиянам и бизнесу в условиях иностранных санкций. Меры коснутся пенсионной сферы: правительство сможет проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и доплаты к пенсиям. Изменится порядок установления прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.