Нет места фейкам!

Членские организации Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) через фейковые документы вновь пытаются привлечь для участия в левом флешмобе.

В адрес Новгородской областной Федерации профсоюзов поступило письмо якобы за подписью заместителя руководителя администрации президента РФ Кириенко, в адресатах указаны главы субъектом РФ. Цель письма – составление некоего списка граждан с привлечением профорганизаций. 

«В ФНПР не принималось каких-либо решений о составлении списков граждан, либо о сборе личных данных членов отраслевых профсоюзов. В условиях современных информационных войн, Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения призывает профсоюзных лидеров и активистов проявлять дополнительную бдительность и перепроверять через вышестоящие организации любые сомнительные распоряжения», — сообщает официальный телеграм-канал ФНПР. 

Ранее ФНПР уже выступала с опровержением сообщений о неких коллективных действиях, акциях или флешмобах после того, как ряд профсоюзных организаций получили электронную рассылку. «Документ» был заверен фальшивой подписью руководителя ФНПР и поддельной печатью организации. Как разъяснили в профильном департаменте, адреса профорганизаций есть в открытом доступе, ведь одна из задач профсоюзов – быть рядом с работниками, в том числе в информационном пространстве. Это позволило мошенникам пытаться использовать профорганизации в личных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.