Обновлены правила предоставления коронавирусных компенсаций

Мишустин обновил правила предоставления коронавирусных компенсаций для бизнеса и НКО

Приостановившие работу из-за противоэпидемиологических мер организации малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированные некоммерческие организации смогут претендовать на финансовую поддержку от государства. Обновленные правила предоставления таких выплат 15 сентября утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на официальном сайте правительства.

Воспользоваться компенсацией смогут организации, зарегистрированные в городах, где начиная с 1 августа 2021 года вводились ограничения на работу предприятий из-за распространения коронавирусной инфекции. В соответствии с документом, для предоставления выплаты представителю компании нужно подать заявление через личный кабинет налогоплательщика. Особо подчеркивается, что организация должна быть зарегистрирована либо в едином реестре субъектов МСП, либо в реестре НКО, пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Кроме того, на дату направления заявления получатель субсидии не должен находиться в процессе ликвидации или банкротства, а также не должен иметь недоимок по налогам и страховым взносам, превышающих 3 тыс. рублей.

Размер компенсации за каждые две недели простоя будет равен половине минимального размера оплаты труда в расчёте на одного сотрудника. На случай продления ограничений предусмотрена возможность увеличения выплаты до одного МРОТ.

«Субсидия предоставляется не более одного раза за каждые две недели ограничительных мер, введенных оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, но не более чем в совокупности за максимальный период (4 недели)», — подчеркивается в документе.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *