Ситуация с распространением коронавируса в мире ухудшается

Мишустин заявил об ухудшении ситуации с COVID-19 из-за штамма «омикрон»

Ситуация с распространением коронавируса в мире ухудшается, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Это вызвано новым штаммом «омикрон».

«Важно быть готовыми к любому развитию событий, — подчеркнул глава правительства на президиуме Координационного совета по борьбе с инфекцией. — После новогодних праздников многие возвращаются домой из поездок, в том числе из-за рубежа. Необходимо это учитывать».

Президиум собрался после продолжительных выходных, чтобы детально обсудить положение дел в стране. «Набор мер противодействия инфекции остается прежним», — подчеркнул Мишустин. Значимую роль играет своевременное тестирование, ведь ранняя диагностика позволяет быстрее начать лечение и оградить от риска заражения других людей. «В текущем году надо продолжать поддерживать высокий охват граждан тестированием», — указал глава кабмина.

Самым надежным способом для борьбы с COVID-19 остается вакцинация, считает премьер. Масштабная кампания по повышению коллективного иммунитета продолжается. «Есть все возможности, чтобы жители каждого российского субъекта — и за этим внимательно следит президент — могли бесплатно сделать прививку. Если пришло время, то и повторно», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Источник: https://rg.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.