Служба занятости переходит на единую цифровую платформу

Служба занятости полностью перейдет на единую цифровую платформу, что позволит оказывать все услуги, связанные с поиском и подбором работы, в электронном виде. Об этом агентству ТАСС заявил глава Роструда Михаил Иванков. Также он заверил, что возможность получить услуги очно останется. Переход должен произойти до конца 2022 года.

В цифровой формат уже переведены услуги по содействию гражданам в поиске подходящих вакансий и работодателю в поиске сотрудников. По словам руководителя Федеральной службы по труду, теперь гражданам после заполнения заявления на цифровой платформе не потребуется собирать дополнительные документы. Все необходимые данные будут собраны в рамках межведомственного обмена информацией.

Кроме того, уже сейчас на портале «Работа России» можно пройти профориентационное тестирование, обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» и записаться на обучение в рамках нацпроекта «Демография».

Напомним, что Законопроект о совершенствовании госполитики в сфере занятости населения был внесен в Госдуму в марте 2021 года. Поправки в закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» как раз предусматривали создание единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений. Инициативу подготовили депутаты Госдумы Вячеслав Володин, Сергей Неверов, Андрей Исаев, Михаил Тарасенко, а также сенаторы РФ Валентина Матвиенко, Анатолий Турчак, Андрей Клишас и Инна Святенко

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.