Сотрудникам IT-компаний представят льготную ипотеку и отсрочку от армии

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства заявил, что сотрудникам российских IT-компаний будет предоставляться ипотека на льготных условиях, пишет РИА Новости.

– Правительство предоставит сотрудникам таких компаний возможность оформить льготную ипотеку, а специалисты до достижения ими возраста 27 лет получат отсрочку от призыва на военную службу на время их работы в российских IT-компаниях, — сказал глава кабмина.

Он также добавил, что IT-компании на три года будут освобождены от налога на прибыль. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что льготные ставки по уже выданным кредитам в рамках специальных ипотечных программ поддержки населения будут сохранены.

Он также сообщил, что Путин поручил обеспечить сохранение ставок по ипотечным кредитам – «тех самых ставок, которые указаны в договорах об ипотечных кредитах».

Накануне Банк России повысил ключевую ставку более чем вдвое – с 9,5% до 20%. Такое решение принял совет директоров ЦБ, объяснив это «кардинальным изменением» внешних условий для российской экономики.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.