Охрана труда: за прошлый год зарегистрировано 11 смертельных случаев на производстве

По информации технической инспекции труда НОФП, в 2021 году в Новгородской области зарегистрированы 1 групповой, 11 со смертельным исходом и 16 с тяжелым исходом несчастных случаев на производстве.

Кроме того, на территории региона зарегистрировано 14 профессиональных заболевания.

Приведенные цифры свидетельствуют о том, что-то по сравнению в предыдущим периодом (2020 годом) травматизм на производстве со смертельным исходом увеличился.

Согласно статистике, наиболее высок уровень травматизма с тяжелым и смертельным исходом среди работников наблюдается следующих отраслях: транспорт, строительство, сельское хозяйство и лесное хозяйство. Однако сегодня профсоюзы уверенно заявляют, что там, где действуют профсоюзные организации, уровень производственного травматизма с тяжелыми последствиями в 4,5 раза ниже.

Все тяжелые и смертельные случаи расследуются с участием представителей НОФП. Технические инспекторы труда профсоюзов способствуют объективному расследованию и защищают социально-экономические интересы пострадавших работников и членов их семей. При необходимости представляют интересы потерпевшей стороны в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.