В ФАС прогнозируют падение цен на топливо

О снижении оптовых цен на топливо заявил в ходе правительственного часа в Госдуме глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский.

– В настоящее время оптовые цены на топливо снижаются, логистика не менялась, объемов достаточно. Есть предпосылки для снижения и розничных цен, — цитирует главу ведомства ТАСС.

Он отметил, что антимонопольный регулятор контролирует ситуацию на рынке нефтепродуктов, а действующий механизм демпфера позволяет отвязать цены внутреннего рынка от внешнего.

Максим Шаскольский доложил парламентариям, что созданы штабы по мониторингу цен, запасов и остатков нефтепродуктов. По его словам, сформированы достаточные запасы топлива на нефтеперерабатывающих заводах и нефтебазах, которые позволяют обеспечить внутренние потребности.

Ранее ФАС России также поручила своим территориальным управлениям усилить контроль за ценами на социально значимые продовольственные товары. Сведения будут направляться из региональных органов в центральный аппарат ФАС. При обнаружении нарушений будут приняты меры – от предостережений до возбуждения антимонопольных дел.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.