26 ноября состоялось заседание трехсторонней комиссии

26 ноября состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Великом Новгороде.

Традиционно три стороны социального партнерства отчитались о проделанной работе за первое полугодие 2021 года. 

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин доложил, что по показателям безработицы удалось выйти на докризисный период. Рост заработной платы составил 107%. Также мэр Великого Новгорода озвучил, что вчера состоялись слушания по бюджету, в котором приняли участие профсоюзы. Как заверил Сергей Бусурин, все социальные гарантии в сформированном бюджете будут сохранены. 

Председатель НОФП Василий Федосов, выступая с отчетом, сказал, что профсоюзы в первом полугодии 2021 года плотно занимались вопросами охраны труда. Сегодня у профсоюзов более 1000 уполномоченных по охране труда. В текущем году профсоюзные представители приняли участие в расследовании 6 несчастных случаев на производстве с тяжелым или смертельным исходом. Специальная оценка условий труда проведена на 90% рабочих мест от общего их числа. 

«Благодаря совместным усилиям сторон социального партнерства, удалось достичь прироста среднемесячной заработной платы – на 7,4%, и ее размер составил порядка 46 тыс. рублей. В январе-августе 2021 года – 46134 рубля, прирост – 6,4%», — сказал Председатель НОФП. 

Основная функция профсоюзов – защита и представительство законных интересов работников. Профсоюзными юристами на личном приеме было принято более 2000 человек, экономическая эффективность всех форм защиты составила более 281 млн. руб. Также профсоюзный лидер рассказал о мероприятиях Молодежного совета НОФП. Были проведены следующие мероприятия: спортивные соревнования по технике пешеходного и водного туризма; школа молодёжного актива (городская); турнир по мини-футболу на кубок Председателя НОФП; волонтёрские мероприятия; фасилитационная сессия; интернет-акции; фотоконкурсы. 

Сторону работодателей представлял руководитель ассоциации товаропроизводителей «Новгород» Виктор Аверченков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.