Комиссия рассмотрела итоги легализации неформальной занятости

28 июля 2022 года в здании Правительства Новгородской области прошло заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов, росту среднемесячной заработной платы, мониторингу ситуации по снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений в Новгородской области.

В заседании приняла участие заместитель Председателя Новгородской областной Федерации профсоюзов Ольга Серавина.

В ходе работы заседания первый заместитель министра финансов Новгородской области Елена Силина доложила об исполнении комплексного плана и результатах работы по легализации неформальной занятости за истекший период 2022 года.

О результатах работы по легализации занятости доложили представители отраслей лесного хозяйства и транспорта, а также Глава Волотовского муниципального района Александр Лыжов.

Напомним, что комиссия создана с целью снижения неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и нарушений, связанных с охраной труда.

Официальное трудоустройство служит гарантом социальной защищенности работника, а меры по охране труда направлены на предупреждение и предотвращение возникновения ситуаций угрожающих его жизни и здоровью.

Таким образом, Евгений Богданов — первый заместитель Губернатора Новгородской области, в завершении заседания рекомендовал продолжать осуществлять контроль за снижением неформальной занятости и легализации трудовых отношений в Новгородской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.