Круглый стол на площадке Общественной палаты

26 июля 2022 года, на площадке Общественной палаты Новгородской области прошел круглый стол по вопросам взаимодействия политических партий и общественных объединений в независимом общественном наблюдении за выборами.

Заместитель Председателя НОФП Ольга Серавина приняла участие в работе круглого стола, участниками которого стали члены общественного штаба общественного контроля и наблюдения, члены Общественной палаты Новгородской области, представители региональных отделений политических партий и некоммерческих организаций Новгородской области, представители ЦУР Новгородской области.

Открыла мероприятие приветственным словом Татьяна Шибанова, председатель Общественной палаты Новгородской области. 

На темы «Правовые новеллы в избирательном законодательстве» и «Расширение возможностей общественного контроля и наблюдения за выборами» выступила Марина Трофименко, кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права и процесса юридического института НовГУ. В том числе она отметила важность и значимость проведения дистанционного электронного голосования, расширения механизмов применения института наблюдения на выборах и обучения общественных наблюдателей.

Представители НКО рассказали об опыте их взаимодействия с Общественной палатой Новгородской области в процессе осуществления общественного наблюдения, также в дискуссии приняли участие представители региональных отделений политических партий.

Фото: Телеграмм канал ОПНО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.