На Общественном совете при Минтруде рассказали о социально ориентированном проекте «Забота»

15 июня в Министерстве труда и социальной защиты населения Новгородской области состоялось заседание Общественного совета.

Члены Совета обсудили реализацию проекта «Забота».

Напомним, этот проект реализуется в Новгородской области c июля 2020 года в рамках развития социального предпринимательства и поддержки социально незащищенных категорий граждан.

Создан этот проект для поддержки отдельных категорий граждан. За период реализации к проекту присоединилось около 250 партнёров, которые предоставляют скидки на свои товары и услуги от 3 до 50%. Перечень организаций и контактные данные для записи на получение карты «Забота» жителям Новгородской области доступен на официальном сайте проекта: http://zabota53.ru.

Также члены совета обсудили изменения в порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3-х до 7 лет включительно. Теперь эта выплата будет носить адресный характер. Она положена семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на территории региона.

Кроме того, на заседании Общественного совета был заслушан доклад «О результатах реализации комплекса мер направленных на восстановление численности занятого населения Новгородской области на 2021 год и дополнительных мерах поддержки работодателей и граждан, желающих пройти обучение».

От Новгородской областной Федерации профсоюзов участие в заседании приняла заведующая социально-экономическим отделом Мария Кондратьева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *