Молодежь Профрадиоэлектрона. МПА-2021.

С 3 по 7 ноября 2021 года в г. Москве состоялось обучение молодежного профактива — 2021 по темам: «Участие молодежных структур профсоюза в реализации Программы профсоюза на 2021-2026 годы» и «Командообразование и целеполагание». 39 молодых профсоюзных активистов из 20 регионов РФ приехали за новыми знаниями и знакомствами. Новгородскую территориальную организацию профсоюза представляли Александра Симонова ( АО «НИИ ПТ «Растр» ) и Людмила Токарева (АО «НПО «Квант»).

В рамках учебного сбора участники познакомились с историей профсоюзного движения, узнали о структуре профрадиоэлектрона, рассмотрели задачи, стоящие перед молодежными структурами профорганизаций по реализации Программы профсоюза на 2021-2026 годы. Также внимание было уделено организации деятельности Молодежной комиссии ЦК Профсоюза.

Участники разобрали тему «Агитационная деятельность в профсоюзе». После ознакомления с теоретической частью профсоюзные лидеры, поделившись на команды, готовили модели агитации среди различных групп работников. В рамках обучения проведен мастер-класс по использованию актуальных интернет-сервисов для повышения эффективности деятельности молодежных комиссий и советов профорганов. Прошла презентация работы в командах — в виде домашнего задания ребята разработали агитационные листовки.

Состоялся и ряд круглых столов, в том числе на тему: «Практика организации деятельности молодежных комиссий первичных и территориальных организаций профсоюза», теоретические и практические занятия по обмену опытом вовлечения в профсоюз молодых работников отраслевых организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *