Письмо Пенсионного фонда к руководителям о переводе на дистанционную работу сотрудников старше 60 лет

Уважаемый Руководитель!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.10.2021  № 595 и Перечнем поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания с членами Правительства Российской Федерации от 24.10.2021 высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации, в том числе на территории Новгородской области, рекомендовано на 4 недели перевести сотрудников старше 60 лет на удаленную работу на период прохождения вакцинации и предоставить 2 оплачиваемых выходных дня для ее прохождения.

В вашей организации работают сотрудники старше 60 лет, подпадающие под действие этой рекомендации.

Обращаем внимание, что они находятся в зоне особого риска при заболевании коронавирусной инфекцией. По данным Росстата, 83% умерших от COVID-19 — это пациенты в возрасте старше 60 лет.

В целях сохранения здоровья сотрудников Вашего трудового коллектива просим провести информационно-разъяснительную работу о необходимости вакцинации.

Все материалы представлены на официальном сайте Минздрава России: https://covid19.rosminzdrav.ru

Также необходимо учесть, что по истечении 4 недель невакцинированным сотрудникам, не имеющим противопоказаний и не болевшим на протяжении последних 6 месяцев новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в зависимости от эпидситуации может потребоваться дальнейшая самоизоляция.

Прошу ответственно отнестись к данной информации и довести ее до сведения всего трудового коллектива.

С уважением,
Заместитель управляющего 
ОПФР по Новгородской области
Т.Л. Исакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *