ФОМС предусмотрел дополнительное финансирование

Допфинансирование предусмотрел Фонд обязательного медицинского страхования для оплаты медпомощи сверх установленных лимитов.

17 ноября состоялось заседание правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области. Члены правления обсудили проект областного закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Бюджет ТФОМС НО сбалансирован по доходам и расходам и составляет на 2022 год по доходам и расходам в общей сумме 8812306,9 тыс. рублей; на 2023 год по доходам и расходам в общей сумме 9290105,4 тыс. рублей; на 2024 год по доходам и расходам в общей сумме 9833640,3 тыс. рублей. Неналоговые доходы на 2022 год составят 92556,0 тыс. рублей или 1,1% от доходной части бюджета.

В работе заседания принял участие Председатель Новгородской областной Федерации профсоюзов Василий Федосов. Он доложил, что в ходе выездных мероприятий в муниципальных районах Новгородской области неоднократно поднимался вопрос о порядке финансирования фондом ОМС объемов оказанной медицинской помощи сверх установленных планом по программе. Представители медицинских учреждений считают, что объемы финансирования занижены. Этот вопрос поднимался ранее и на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, после чего протоколом Комиссии было решено рассмотреть этот вопрос региональным министерством здравоохранения, ТФОМС и НОФП, однако данное решение не было выполнено.

На заседании правления ТФОМС снова вернулись к этому вопросу, руководство фонда заверило, что на эти цели предусмотрено дополнительное финансирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *