Подписано Соглашение о сотрудничестве

НОФП и Государственная инспекция труда в Новгородской области подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве.

В среду, 27 апреля, Председатель Новгородской областной Федерации профсоюзов Василий Федосов и руководитель Государственной инспекции труда в Новгородской области — главный государственный инспектор труда в Новгородской области Ольга Веркина подписали соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере обеспечения соблюдения трудовых прав граждан.

Стороны разработали данный документ в соответствии с положениями ТК РФ и Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Руководители отметили особую важность эффективного контроля за исполнением конституционных прав работников в области социально-трудовых отношений и охраны труда.

Организации намерены принимать совместное участие в разрешении коллективных трудовых споров, а сотрудники организаций – проводить обмен опытом по защите трудовых прав работников.

Стороны намерены также совместно совершенствовать законодательства по защите трудовых прав работников, оперативно приводить его в соответствие с Конституцией РФ. Совместно организуют проведение семинаров, совещаний, круглых столов с целью принятия эффективных мер по предупреждению травматизма на производстве и профессиональных заболеваний, улучшению условий труда работников и соблюдению законодательства о труде в организациях региона.

Напомним, аналогичное Соглашение было подписано в Москве 19 апреля на Исполкоме ФНПР между Федерацией Независимых профсоюзов России и Рострудом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.