Состоялся очередной III Пленум профсоюза культуры

27 апреля 2022 года состоялся очередной III Пленум Новгородской областной организации профсоюза работников культуры.

Главная тема Пленума «О ходе выполнения приоритетных направлений деятельности областной организации профсоюза на 2020-2025 годы». С докладом по этому вопросу выступила Нина Скрыник. Она дала анализ работы за отчетный год по выполнению основных направлений социального партнерства и повышения эффективности социального диалога, организационного укрепления в отраслевом профсоюзе, по решению вопросов в области защиты трудовых прав и социально-экономических интересов, созданию условий труда в области охраны труда, оздоровлению членов профсоюза, повышению эффективности информационной работы областной организации, первичных профсоюзных организаций и повышению финансовой дисциплины первичных профсоюзных организаций.

С содокладом выступила заместитель начальника отдела поддержки отрасли министерства культуры Новгородской области Гусева Е.М. Она осветила вопросы развития отрасли «Культура» в 2021-2022 годах и национального проекта «Культура», его итогов и перспектив.

На Пленуме с докладом выступила председатель ревизионной комиссии Кокорина Н.В.

Об основных направлениях (структуры) сметы доходов и расходов областной организации профсоюза на 2022 год доложила главный бухгалтер областной организации Сухарева Н.П.

В разном рассмотрели вопросы: о первомайских мероприятиях, участии в областном конкурсе «Коллективный договор — основа защиты социально-трудовых прав работников» в 2022 году и другие.

В обсуждении докладов приняли участие заместитель Председателя НОФП Ольга Серавина, председатели первичных профсоюзных организаций Демянского, Чудовского, Старорусского муниципальных районов и председатель Молодежного совета областной организации профсоюза Богданова В.С.

В заключении председателям ППО были вручены дипломы за участие в конкурсах ОПРК и НОФП.

После проведения Пленума состоялась учеба профсоюзного актива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.