Профсоюзы приняли участие во встрече с Губернатором Новгородской области

Новым городским объектам будут присваивать имена выдающихся новгородцев. Такое предложение, поступившее от жителей Великого Новгорода, поддержал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Он попросил городские власти проработать данный вопрос, отдельно подчеркнув, что эти инфраструктурные объекты должны быть в новых микрорайонах. По словам главы региона, это будет проще, чем заниматься переименованием уже имеющихся объектов и позволит сохранить имена достойных людей в истории.

На встрече с активом Псковского микрорайона были подведены итоги развития областного центра за прошедшие пять лет. За это время Великий Новгород получил более 36 млрд рублей инвестиций из федерального и регионального бюджетов. Объем частных инвестиций – свыше 33 млрд рублей, что позволило создать почти полторы тысячи новых рабочих мест.

Глава региона говорил о развитии малого бизнеса, программах поддержки предпринимателей.

«Понимая, что это дополнительные возможности, мы приняли решение совместно с депутатами дополнительные деньги выделить на поддержку бизнеса. Есть сейчас масса предприятий, которые хотят купить дополнительное оборудование, провести импортозамещение. В конечном счёте, всё это нам вернётся в налогах, в рабочих местах и развитии. Поэтому сейчас самое время поддерживать нашу промышленность», — отметил Андрей Никитин.

Подробно губернатор остановился на мерах социальной поддержки, оказываемых незащищенным группам граждан, и на развитии сферы здравоохранения. Проведены капитальные ремонты в поликлинике №4, детской поликлинике №2, детской стоматологической поликлинике, ведется строительство перехода между роддомом и областной детской больницей. В медицинские учреждения региона закуплено современное высокотехнологичное оборудование: аппарат МРТ с открытым контуром в Новгородскую областную клиническую больницу, цифровой рентген аппарат в областную детскую больницу, маммограф в региональный онкодиспансер. Из долгосрочных планов – ремонт в детской областной больнице.

«Понятно, что там сумма огромная. Мы сейчас несколько отделений сделали. Сейчас будем продолжать, год от года на это выделять средства. Там сейчас сделали нормальный травмпункт, как раз аппарат МРТ туда встанет. Вот такие приоритеты по здравоохранению на ближайший период», — сказал губернатор.

Осенью этого года откроется первый корпус Новгородской технической школы: здесь разместится лицей точных и естественных наук для учащихся 10-11 классов. В нём на бесплатной основе смогут обучаться ребята со всей страны, у которых есть способности к изучению математики, физики, химии и биологии.

Также одной из приоритетных задач губернатор назвал развитие сети городских дорог. На следующий год запланировано проведение ремонтов пр. Александра Корсунова и ул. Державина, а также продолжение строительства ул. Большая Московская.

Кроме того, на встрече обсудили вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Великого Новгорода. Жители интересовались, будет ли продолжена программа по благоустройству общественных территорий, парков, скверов, городских детских игровых площадок, спортивных комплексов и т.п. Андрей Никитин пояснил, что в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» городскому округу с 2017 года предоставляются субсидии на благоустройство общественных и дворовых территорий, на условиях и в порядке, установленных федеральными и областными нормативными правовыми актами. Сроки реализации нацпроекта продлены до 2030 года.

«Деньги будут точно. Как распределять, это вопросы общественных обсуждений в городе, на что вперёд. Понятно, что всё, что начато, будет закончено», — добавил глава региона.

Во встрече приняла участие заместитель Председателя Новгородской областной Федерации профсоюзов Ольга Серавина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.