Прошло обсуждение программы развития «Точки роста»

4 августа в новгородском центре «Мой бизнес» состоялось масштабное обсуждение программы развития «Точки роста». Неравнодушные жители города, которых волнует развитие и будущее Великого Новгорода, собрались для того, чтобы рассказать о способах решения актуальных проблем.

В мероприятии приняли участие представители Молодежного совета Новгородской областной Федерации профсоюзов.

«Точки роста» — обновлённая программа развития региона, в которой обязательно должны быть учтены мнения самих жителей Новгородской области. Актуальный вопрос проекта – что можно и нужно сделать для того, чтобы Новгородская область стала местом, в котором хочется жить и развиваться?

Мероприятие началось с видеообращения губернатора области Андрея Никитина, который отметил, что самое главное богатство региона – люди: «Мы должны находить и внедрять новое. Сегодня мы все видим, как быстро меняется мир вокруг. Реальность бросает нам новый вызов, ставит новые задачи, и наша реакция должна быть молниеносной, чтобы максимально использовать все возможности на благо нашего региона».

Для обсуждений выдвинули семь тем: культура и туризм; промышленность, малое и среднее предпринимательство; здравоохранение и социальная защита; молодёжная политика и спорт; строительство, транспорт и урбанистика; обустройство и ЖКХ; образование, наука и информационные технологии.

Команды участников сформировались по интересам. Так появились, например, «Пушкин 26+», «Люди дела» и «Гости из будущего».

Всего обсуждения прошли в четыре этапа. Первый из них — выявление проблем в выбранной сфере. Также обязательным этапом стал образ будущего – то, каким видят город жители после решения всех проблем.

До конца лета планируется провести мероприятия проекта на всей территории Новгородской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.