Всероссийский семинар-совещание для главных бухгалтеров

В Москве прошел Всероссийский семинар-совещание для главных бухгалтеров профсоюзов

В Москве состоялся семинар-совещание ФНПР о новом в законодательстве РФ о налогах и сборах, страховых взносах, бухгалтерском учете и отчетности. Участие в мероприятии приняли около 180 человек из 32 отраслей и 68 субъектов, присутствовали представители практически от всех членских организаций ФНПР, среди них — главные бухгалтера, заведующие финансовыми отделами, руководители департаментов профсоюзного имущества, члены контрольно-ревизионных комиссий. От Новгородской областной Федерации профсоюзов участие приняла главный бухгалтер Наталья Головачева.

На семинаре выступили представители ФНПР – заместители Председателя ФНПР Сергей Некрасов и Ирина Федюшкина, главный бухгалтер ФНПР Ольга Гриднева, а также были приглашены спикеры из непрофсоюзной среды – практикующие юристы, налоговые консультанты, управляющие юридическими компаниями и другие эксперты. «За 3 года с последней очной встречи профсоюзы столкнулись с новыми вызовами, и появилось множество изменений в законодательстве. Соответственно, лекторский состав тоже поменялся – все лекции читали внешние спикеры. Например, для обсуждения налогового законодательства пригласили начальника отдела методологии налогообложения имущества и рассмотрения обращений Федеральной налоговой службы. О федеральных стандартах бухгалтерского учета рассказал преподаватель учебно-методического центра при ФНС. В итоге, мы получили положительные отклики о лекциях, так как информация была изложена очень емко и доходчиво. Лекторы понятно рассказывали о таких темах, которые обычно вызывают очень много вопросов», — рассказала руководитель Департамента финансов и учета ФНПР, главный бухгалтер Федерации Ольга Гриднева.

Участники мероприятия прослушали лекции по следующим темам:

— исчисление и уплата страховых взносов на обязательное социальное страхование, единый тариф страховых взносов с 2023 года;
— региональные и местные налоги в 2022 году: порядок исчисления, уплаты, отчетности и налогового администрирования;
— особенности применения федеральных стандартов бухгалтерского учета некоммерческими организациями;
— целевые средства: учет их поступления и расходования профсоюзными организациями;
— требования к защите персональных данных при их обработке;
— изменения в порядке налогового администрирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.