Еще раз о прививках: поясняют профсоюзные юристы

В связи с изданием постановления главного государственного санитарного врача по Новгородской области от 11 октября 2021 года № 6 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», Юридический отдел НОФП разъясняет следующее.

Согласно информации Федеральной службы по труду и занятости от 24 июня 2021 года, вакцинация становится обязательна при следующих условиях:

1) Наличие вакцинации против коронавирусной инфекции в Календаре профилактических прививок;
2) Наличие Постановления Главного санитарного врача по Новгородской области Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 51 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ, главные государственные санитарные врачи наделяются полномочиями при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.

В указанном постановлении от 11.10.2021 г. №6 Главный санитарный врач по Новгородской области постановил обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), гражданам в возрасте от 18 лет и старше, подлежащим обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям и выполняющим работы и услуги населению:

1.1. работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере:

— образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания;
— торговли;
— общественного питания;
— транспорта общего пользования, такси;
— салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, массовых физкультурных, спортивных мероприятий;
— предоставления услуг по временному проживанию (гостиницы, хостелы, гостевые дома, пансионаты и.т.д.)
— клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

1.2. государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы, муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы, работникам органов власти и подведомственных им организаций.

Также руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Новгородской области, в сферах, установленных пунктом 1 указанного Постановления: в срок до 15.11.2021 г. организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.12.2021 — вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 80% от общей численности работников, сотрудников.

Ко всему прочему, Министерство труда и социальной защиты РФ и Роспотребнадзор дали рекомендации действий для работодателей в случае принятия решения об обязательной вакцинации (письмо Минтруда и соцзащиты РФ и Роспотребнадзора от 23.07.2021 г.), а именно:

1. Определить перечень работников, подлежащих вакцинации по постановлению главного государственного санитарного врача по субъекту
2. Издать приказ об организации проведения профилактических прививок
3. Ознакомить работников, которые подлежат вакцинации, с приказом под роспись
4. Организовать прохождение вакцинации работников
5. В случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины.
6. В случае, если трудовая функция может быть выполнена дистанционно, работодатель вправе предложить работнику выполнение работы дистанционно либо по собственной инициативе работника временно перевести его на дистанционную работу. (Таким правом преимущественно необходимо воспользоваться в отношении работников, имеющих противопоказания к проведению профилактической прививки.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *