Минпромторг утвердил список товаров для параллельного импорта

С начала мая определенные виды товаров можно ввозить в Россию без разрешения правообладателя. Список товаров, разрешенных для параллельного импорта, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Представленный перечень вместе с соответствующим приказом Минпродторга достаточно обширен, в него входят не только товары народного потребления, но и такая продукция, как топливо, руды, шлак и зола, эфирные масла и резиноиды, медь, олово и многое другое.

Список составлен с учетом возможных потребностей самых разных отраслей промышленности, производства и торговли. Он в принципе допускает широкую трактовку, что позволяет рассчитывать на сохранение многих уже привычных видов продукции на отечественном рынке.

Параллельный импорт является одной из мер поддержки российской экономики в условиях санкционного давления и развитие такого импорта сейчас оправдано. Если, конечно, он не будет мешать объявленной стратегии импортозамещения, о необходимости которого не раз говорилось на всех уровнях, и значимость которого для развития отечественной экономики подчеркивают профсоюзы.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.