Сравнили стоимость услуг ЖКХ

В счетной палате сравнили стоимость услуг ЖКХ в России и за рубежом

В России средний счет за услуги ЖКХ составляет 5 тысяч рублей в месяц, что является одной десятой частью средней заработной платы по стране, сообщила РИА «Новости» аудитор Счетной палаты Наталья Трунова.

— При этом тарифы на те или иные услуги могут различаться в зависимости от региона, квадратуры и прочих факторов. На ЖКХ-услуги, с учетом средней зарплаты, россияне тратят около 11,5%, — сказала аудитор.

Она сравнила расходы россиян на ЖКХ с тем, какую долю своих доходов тратят на коммуналку жители Франции, Великобритании и США. Оказалось, что европейцам услуги ЖКХ обходятся дороже, а американцам – дешевле. –

Если сравнивать, например, с Францией и Великобританией то эта доля составляет около 14%, в США — около 9%, — добавила Наталья Трунова.

Напомним, что с 1 июля во всех регионах тарифы на коммунальные услуги в среднем по стране увеличились на 3,3%. В ФАС добавили, что предельный размер индексации тарифов в 2021 году составляет 4%, что обусловлено размером годовой инфляции, в соответствии с которой, устанавливаются средние индексы повышения тарифов в регионах. Такие индексы устанавливаются правительством РФ на предстоящий год.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *