День председателя прошел в областном комитете профсоюза здравоохранения

2 марта 2022 г. в рамках Дня председателя состоялось расширенное заседание Президиума областного комитета, где были подведены итоги работы областного комитета профсоюза работников здравоохранения за 2021 год, определены задачи на 2022 год.

Подробно рассмотрен анализ профсоюзного членства в учреждениях здравоохранения Новгородской области, отмечены председатели первичных профсоюзных организаций с членством выше 50 % от общего числа работников, взяты на контроль первичные профсоюзные организации с членством ниже 50%. Также предложен график приема «Дорожных карт» по повышению профсоюзного членства в учреждениях.

Кроме того, в ходе встречи сделан акцент на усиление работы молодежных комиссий и Молодежного Совета по вовлечению в ряды профсоюза молодых специалистов.

Большое внимание было уделено Программе содействия организациям профсоюза в санаторно-курортном лечении и оздоровительном отдыхе медицинских работников, являющихся членами Профсоюза.

Так, принято решение о выделении финансовых средств на приобретение товаров первой необходимости эвакуированным жителям Донбасса и др.

Напомним, в НОФП открыт пункт сбора гуманитарной помощи для эвакуированных из ЛНР и ДНР.

Далее состоялась встреча с начальником правовой и кадровой работы Министерства здравоохранения Новгородской области Владимиром Карповым. Руководитель рассказал о реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Новгородской области квалифицированными кадрами в 2021 году».

Также прошло обучение профсоюзного актива по теме «Коллективный договор в системе социального партнерства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.