Новгородский центр поддержки импортозамещения признан одним из лучших в стране

Новгородский центр импортозамещения признан одной из лучших практик поддержки предпринимателей в сложившейся геополитической ситуации. Такую информацию 4 апреля озвучили  на заседании штаба оперативного реагирования, в котором принял участие Председатель НОФП Василий Федосов. 

Напомним, региональный центр импортозамещения создан на базе министерства промышленности и торговли Новгородской области в марте. Специалисты центра помогают предприятиям, пострадавшим от введенных против России санкций, с поиском на территории Российской Федерации и дружественных государств альтернативных поставщиков и потребителей сырья, технологий, материалов, запасных частей и оборудования. Кроме того, специалисты оказывают помощь в организации логистики для ведения международной торговой деятельности новгородских предприятий. За время работы в центр импортозамещения поступило 33 заявки, требующих проработки. По вопросам семи предприятий решения найдены, вопросы еще восьми – в высокой степени готовности. 

Кроме того, министр торговли и промышленности Новгородской области Иван Чекмарев рассказал о работе по мониторингу цен на товары первой необходимости.

«За последнюю неделю цены выросли на 59 товарных позиций. Наибольший рост на капусту белокочанную – 19,7% и лук репчатый. Это сезонный рост, который наблюдается на эту продукцию каждый год, так как в это время года продукция к нам идет из-за рубежа. В июне, когда появится собственный урожай этих овощей, спрос и цены на эти продукты упадут», – отметил Иван Чекмарев. 

Министр также рассказал, что за два месяца жители региона скупили годичный запас сахарного песка и соли, как за восемь месяцев. По сравнению с предыдущей неделей, объем товарных запасов в распределительных центрах торговых сетей увеличен, вся продукция первой необходимости имеется в полном объеме.

Источник: по материалам сайта Правительства Новгородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.