Президиум НОФП подвел итоги по профсоюзному членству

23 марта состоялось заседание Президиума Новгородской областной Федерации профсоюзов под руководством Председателя Василия Федосова. Члены коллегиального органа рассмотрели проекты документов Совета НОФП, проведение которого запланировано на апрель.

В основной повестке был рассмотрен вопрос о сводном статистическом отчете НОФП по профсоюзному членству и профсоюзным организациям за 2021 год. За отчетный период впервые принято в профсоюзы 3199 человек, среди них – 58% молодежь. Среди членов профсоюза 70% — женщины. Количество работников, которые вышли из профсоюза по собственному желанию осталось на уровне прошлого года и составило 855 человек. На основании вышеизложенного Президиум НОФП постановил обратить внимание на необходимость целенаправленной работы по повышению профсоюзного членства с использованием различных форм и методов мотивационной работы. Также рекомендовано координационным советам организаций профсоюзов на местах содействовать созданию первичных профсоюзных организаций.

Кроме того, Президиум рассмотрел итоги коллективно-договорной кампании и постановил считать приоритетными задачами контроль за реализацией трехстороннего обращения «О соглашениях и коллективных договорах» от 12.03.2018 года; рост реального содержания заработной платы; улучшение условий и охраны труда с проведением спецоценки условий труда, а также сохранение рабочих мест.

Также на заседании обсудили вопрос проведения первомайских мероприятий. В этом году все мероприятия пройдут под девизом «Защита народ, территорий и образа жизни». Предварительно решено провести шествие и митинг с участием трудящихся и учащейся молодежи. Лозунги праздника Весны и Труда также были утверждены.

Помимо этого, Президиум НОФП принял новую редакцию Положения о молодежном совете НОФП и утвердил председателем Молодежного совета Веру Чайкину, заведующую отделом информационной политики НОФП.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.