Президиум обкома Профсоюза работников здравоохранения

23 декабря в здании Новгородской областной Федерации профсоюзов состоялось расширенное заседание Президиума областного комитета Профсоюза работников здравоохранения. 

Начался Президиум с подписания Регионального отраслевого Соглашения между Новгородской областной организацией профессионального союза работников здравоохранения и Министерством здравоохранения Новгородской области на 2022-2024 годы, в котором прописаны не только права сторон, но и их обязанности. В своем приветственном слове министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева отметила значимость профсоюзных организаций в медицинских учреждениях, важность роли социального партнерства. 

Председатель Новгородской областной организации профессионального союза работников здравоохранения РФ Лариса Смелова в своем выступлении уделила особое внимание вопросу социального партнерства: «После длительного перерыва мы заключаем нормативный локальный акт, регулирующий социально-трудовые отношения в коллективах учреждений здравоохранения области, благодаря чему у нас появилась возможность вести конструктивный диалог с Министерством здравоохранения по вопросам оплаты труда, охраны труда, социальным гарантиям работников в рамках социального партнерства». 

Согласно подписанному документу, Министерство здравоохранения обязуется включать в состав рабочих групп по подготовке нормативных правовых актов, программ, относящихся к сфере социально-экономических и трудовых отношений, представителей организаций Профсоюзов. Профсоюз принимает на себя обязательства по оказанию работникам учреждений здравоохранения и первичным профсоюзным организациям помощи в вопросах применения трудового законодательства, заключения коллективных договоров, а также разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров. Кроме того, Соглашение регламентирует общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам. 

На заседании председатель Лариса Смелова вручила Почетную грамоту Профсоюза Главному врачу ГОБУЗ «Областной клинический онкологический диспансер» Константину Пасевичу за содействие работе первичной профсоюзной организации и активное участие в решении социально-трудовых, профессиональных, экономических вопросов работников здравоохранения в рамках социального партнерства. 

Памятными медалями профсоюза «За заслуги в борьбе с пандемией COVID-19» были награждены 10 членов профсоюза, оказывающие медицинскую помощь в «красных зонах». 

Председатель Профсоюза Лариса Смелова подняла вопрос льготного оздоровления медицинских работников, переболевших COVID-19; уделила особое внимание работе профсоюза в социальных сетях, сделав акцент на усилении информационной работы; озвучила План работы областного комитета на 2022 год; поделилась информацией с коллегами, полученной на VIII съезде Профсоюза работников здравоохранения РФ, проходившем 15 декабря в г. Москва; рассказала об отдельных особенностях пилотного проекта по формированию систем оплаты труда в здравоохранении в 2022-2023 гг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.