Состоялось заседание Новгородской областной трехсторонней комиссии

24 декабря в Большом зале Правительства Новгородской области прошло заседание Новгородской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя Председателя Правительства области, координатора Комиссии Анны Тимофеевой.

Одним из главных вопросов повестки дня стал: «О результатах работы сторон социального партнерства по контролю за исполнением Обращений сторон социального партнерства «Об индексации заработной платы», «О соглашениях и коллективных договорах», по вопросу обеспечения в организациях Новгородской области темпа роста среднемесячной заработной платы работников крупных и средних организаций не менее 107 процентов, в том числе в рамках выездных совещаний в муниципальные образования Новгородской области».

В своем докладе Председатель Новгородской областной Федерации профсоюзов Василий Федосов отметил важность трехсторонних Обращений по различным направлениям, которых на сегодняшний день подписано уже семь. С целью решения вопросов заработной платы и ее индексации он внес предложение провести в первом квартале 2022 года заседание межведомственной рабочей группы по вопросу формирования окладов работникам отраслей бюджетной сферы, которая создана при областной трехсторонней комиссии, по вопросам порядка индексации и формирования составных частей заработной платы работникам бюджетной сферы. Также призвал сторону работодателей активнее участвовать в совместных выездных совещаниях в муниципальные районы области в будущем году.

По второму вопросу доложила председатель Новгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Лариса Смелова. Она проинформировала присутствующих о внедрении новой единой системы оплаты труда в здравоохранении.

О ситуации с оплатой периодических медицинских осмотров педагогических работников и работников культуры государственных областных и муниципальных учреждений рассказали первый заместитель министра образования Новгородской области Наталья Уральская и министр культуры Новгородской области Вилена Сотникова. В целом до сих пор остается проблема оплаты осмотров за счет работников, что противоречит трудовому законодательству. Было принято решение о том, что сумма необходимого финансирования заложена в так называемом «листе ожидания» бюджета области, и в случае поступления дополнительных доходов в бюджет в течение 2022 года данные средства будут направлены на оплату медосмотров.

В заключение члены трехсторонней комиссии приняли решение о проведении расширенного заседания Комиссии в марте 2022 года с участием Губернатора Новгородской области и Председателя ФНПР Михаила Шмакова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.