Рабочий визит профсоюза работников культуры Карелии

28 и 29 июня члены президиума Республики Карелия посетили Новгородскую областную организацию профсоюза работников культуры.

28 июня была проведена встреча с директорами детских музыкальных школ, руководителями хоровых отделений и преподавателями хоровых дисциплин.

Профсоюз работников культуры презентовал свою работу, председатель областной организации профсоюза работников культуры Нина Скрыник рассказала о формах и методах работы, направленных на дальнейшее совершенствование социального партнерства, повышение престижа председателей первичных профсоюзных организаций, участие в конкурсах и смотрах НОФП и областной организации профсоюза работников культуры, которые направлены на укрепление профсоюза в целом.

Также на встрече выступила директор хоровой школы из г. Петрозаводска Светлана Шестакова. Коллеги обсудили вопросы творческого взаимодействия, план проведения   конкурсов и фестивалей в республике Карелия. Совместно с преподавателями хоровых дисциплин Великого Новгорода поделились опытом дистанционного обучения.

Кроме того, гостья познакомила участников встречи с коллективным договором и сделала акцент на охране труда и взаимодействии с первичными профсоюзными организациями. Светлана Викторовна отметила активное участие руководителя Новгородской хоровой капеллы Юрия Никифорова во Всероссийской хоровой Ассамблее «Лауку» в качестве члена жюри.

Всех присутствующих волновали вопросы повышения заработной платы, выполнения целевых показателей и майских указов Президента РФ. Эту тему продолжила и член Президиума ЦК общероссийского профсоюза работников культуры, председатель Карельской республиканской организации профсоюза работников культуры Людмила Шкаева.

Она выступила с информацией по состоянию заработной платы в Северо-Западном федеральном округе, обратив внимание на то, что необходимо выполнять рекомендации Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Важным событием встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве организаций профсоюза работников культуры Республики Карелия и Новгородской области на 2022-2024 годы.

Помимо этого, на заседании Президиума были рассмотрены вопросы участия двух команд Любытинской и Маловишерской организаций в VIII туристическом слете НОФП и о выпуске профсоюзного листка за 2 квартал 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.