Работникам предприятий будет оказана помощь в трудоустройстве

Об этом сообщили 27 июня на заседании штаба оперативного реагирования, которое провел губернатор Новгородской области Андрей Никитин. В работе оперштаба принял участие Председатель Новгородской областной Федерации профсоюзов Василий Федосов.

На заседании обсудили ситуацию с трудоустройством сотрудников предприятий, остановивших свою работу в регионе.

«По поручению губернатора была создана рабочая группа, в которую вошли представители минпромторга, минприроды, минтруда, центра занятости и кадровой службы правительства, она сформирует банк запросов от всех сотрудников, которые готовы рассмотреть предложения по трудоустройству на других предприятиях региона», — сказал Илья Маленко.

Он также добавил, что начиная с 4 июля, три раза в неделю министерство труда и социальной защиты региона на базе центра занятости будет проводить встречи с сотрудниками, которым будет оказана адресная помощь по подготовке анкет, сопровождению, поиску вакансий.

«Поручаю провести анализ по всем предприятиям, надо смотреть в целом, что у нас освобождается, что мы делаем, как работает центр занятости, необходимо составить комплексный план», — сказал Андрей Никитин.

Также на совещании рассмотрели ситуацию, связанную с ООО «Имидж-Боровичи».

Напомним, что 9 мая на территории предприятия произошел пожар, огнем были охвачены два корпуса. В настоящее время здесь проведены работы по устранению последствий пожара, под производственные участки временно переоборудованы хозяйственные помещения. 8 июня запущен цех по производству древесных роллов, работают восемь человек. Сокращений на предприятии нет, 36 человек задействованы в восстановительных мероприятиях.

По словам первого заместителя губернатора области Евгения Богданова, до 15 июля компания ООО «Имидж Боровичи» должна подать заявку в региональный фонд развития промышленности на выделение 15 млн рублей.

По материалам сайта Правительства Новгородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.