Совет НОФП решил активизировать работу постоянных комиссий

7 декабря состоялось заседание Совета Новгородской областной Федерации профсоюзов.

Традиционно мероприятие началось с вручения наград членам профсоюза в рамках празднования 30-летия со Дня образования НОФП. Председатель НОФП Василий Федосов поблагодарил всех награжденных за активную работу в профсоюзе и высокие профессиональные достижения.

На заседании Совета были утверждены основные показатели сметы доходов и расходов НОФП на 2022 год. Также Совет принял решение о том, что постатейную смету доходов и расходов будет утверждать Президиум НОФП.

Кроме того, коллегиальный орган рассмотрел вопрос, касающийся работы постоянных комиссий при Совете НОФП. Так, с докладом выпустила заведующая отделом информационной политики НОФП Вера Чайкина. «Сейчас перед нами стоит задача – сформировать работающий орган. Тем более что 2022 год объявлен ФНПР Годом информационной работы и цифровизации. Профсоюзы не всегда гибко реагируют на изменения, а задач будет поставлено много, поэтому для их достижения нам необходим работоспособный орган, в который войдут представители большинства отраслевых организаций», — сказала она.

Также о работе постоянной комиссии рассказала заведующая социально-экономическим отделом НОФП Мария Кондратьева. Она напомнила, что члены комиссии приняли активное участие в подготовке региональных Соглашений.

В ходе встречи выступил заместитель председателя НОФП Сергей Пашенцев. Он доложил о том, что ведется работа по снижению производственного травматизма. Так, Правительством Новгородской области принята дополнительная программа «Комплекс мер по снижению производственного травматизма в Новгородской области на 2021-2023 годы». Такая необходимость возникла из-за того, что уровень травматизма с тяжелым и смертельным исходом в 2020 году и в 2021 году остается достаточно высоким. По данным на 6 декабря 2021 года – 16 тяжелых и 8 смертельных случаев зафиксировано за текущий год. Представители НОФП приняли участие в расследовании всех случаев. В абсолютном большинстве отмечен низкий уровень организации производства работ и отсутствие полноценной специальной оценки условий труда на производстве.

С принятой программой по борьбе с травматизмом можно ознакомиться на сайте НОФП в разделе «Новости».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.