Маткапитал и соцвыплаты проиндексируют по уровню фактической инфляции

Социальные выплаты и материнский капитал будут проиндексированы по уровню фактической инфляции за 2021 год. Соответствующее обещание дал глава министерства финансов РФ Антон Силуанов.

– Последствия высокой инфляции текущего года будут учтены в бюджете на предстоящую трехлетку. Мы будем просить депутатов Государственной думы ко второму чтению поддержать предложения по уточнению на фактический уровень инфляции социальных расходов, – цитирует слова министра информационное агентство ТАСС.

Как отметил министр, объем дополнительных социальных расходов государства на следующий год в связи с высокой инфляцией этго года составит порядка 30 млрд рублей, из которых 15 млрд пойдет на маткапитал, остальные средства – на увеличение пособий. Основным источником индексации выплат, по словам Антона Силуанова, станет внутреннее перераспределение средств.

Ранее стало известно, что Минэкономразвития увеличило предварительную оценку уровня годовой инфляции на 1,6 процентных пункта. Таким образом, на конец года, по подсчетам министерства, вместо прогнозируемых 5,8% инфляция составит 7,4%.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *