Профсоюз здравоохранения не поддержал проект

Профсоюз не поддержал проект постановления Правительства, который предусматривает отсрочку реализации пилотного проекта новой системы оплаты труда медработников до 1 января 2025 года.

Позиция нашей организации была озвучена 27 июня в ходе заочного заседания рабочей группы по заработной плате, доходам и уровню жизни населения РТК по регулированию социально-трудовых отношений.

По мнению Профсоюза, существенные проблемы кадрового обеспечения в сфере здравоохранения, межрегиональная дифференциация в оценке труда медработников, требуют принятия незамедлительных мер на государственном уровне, направленных не только на повышение оплаты труда, но и на формирование единых гарантий по размерам и структуре заработной платы.

Кроме того, представленный на обсуждение проект противоречит поручению Президента страны Владимира Путина о необходимости модернизации системы оплаты труда медицинских работников, которое лидер страны сделал 18 июня, — говорится в письме председателя Профсоюза Анатолия Домникова ответственному секретарю РТК по регулированию социально-трудовых отношений Наталье Жаровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.