Путин обозначил ключевые условия для роста доходов россиян

Для реального повышения доходов россиян требуются новые, хорошо оплачиваемые рабочие места, усиление экономической динамики, развитие промышленности и других отраслей.

Об этом президент Владимир Путин заявил 18 апреля, выступая перед членами кабмина в дистанционном формате. Глава государства отметил, что за последние полтора месяца потребительские цены в России выросли на 9,4%, а в годовом выражении инфляция составила 17,5%.

Как подчеркнул Путин, россияне ощущают рост цен на своем семейном бюджете и призвал правительство помочь гражданам справиться с инфляционной волной.

– В связи с этим напомню об уже принятом решении проиндексировать все социальные выплаты, пенсии и зарплаты специалистов, занятых в бюджетной сфере. Конкретные параметры такого повышения должно подготовить правительство, — цитирует Путина официальный сайт президента. В то же время он подчеркнул, что количество официально зарегистрированных безработных находится в России на низком уровне.

– Очевидно, нужно постоянно отслеживать ситуацию в экономике, на рынке труда и, что называется, держать руку на пульсе. Принимать своевременные решения для стабильной, уверенной работы бизнеса и предпринимателей. До сих пор правительству это, безусловно, удавалось, как и Центральному банку, — констатировал Владимир Путин.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.