Конкурсная комиссия подвела итоги на Лучший коллективный договор

8 сентября состоялось заседание конкурсной комиссии, которая рассмотрела работы, представленные на областной смотр-конкур «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников».

Всего на конкурс представлено 10 заявок, в том числе 7 заявок от организаций бюджетной сферы и 3 заявки от организаций внебюджетной сферы.

Рассмотрев критерии, указанные в оценочном листе и информационной карте, членами комиссии было определено общее количество баллов. Одна организация была не допущена до участия в конкурсе, поскольку принимала участие в этом же конкурсе ранее, согласно положению, это недопустимо.

В ряде представленных на конкурс коллективных договоров обнаружены нарушения трудового законодательства. Также жюри отметило положительные примеры, которые будут использованы на практике: гарантии профсоюзной деятельности, дополнительные социальные гарантии за счет средств работодателя председателю профсоюзного комитета, художественное оформление материалов конкурса.

В результате обсуждения были определены следующие победители в номинации «Лучший коллективный договор в организациях внебюджетной сферы»:

I место — АО «НПО «Квант»
II место — АО «Трансвит»

В номинации «Лучший коллективный договор в организациях бюджетной сферы с численностью до 50 человек»:

II место — МАДОУ Детский сад «Дюймовочка»
III место — МБУК «Шимская ЦКДС»

Первое место решено никому не присуждать.

В номинации «Лучший коллективный договор в организациях бюджетной сферы с численностью свыше 50 человек»:

I место – МБУК Старорусского муниципального района «МЦБС»

Второе и третье место решено никому не присуждать.

В ходе обсуждения коллективных договоров был поднят вопрос низких окладов работников культуры. В связи с этим социально-экономический отдел НОФП совместно с Новгородской областной организацией профсоюза работников культуры проанализирует систему оплаты труда в учреждениях культуры муниципальных районов (размеры окладов, стимулирующих выплат). По результатам обсуждения проблема будет вынесена на Новгородскую областную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *