Подписано Соглашение о сотрудничестве с НовГУ

1 апреля на заседании ученого совета в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между НовГУ в лице и.о. ректора Юрия Боровикова и первичной профсоюзной организацией университета в лице председателя Сергея Бритина. Соглашение направлено на закрепление интересов студентов-членов профсоюза.

Напомним, первичная профсоюзная организация представляет интересы не только преподавателей, но и студентов. В подписанном документе отражены социальные гарантии для студентов. Так, например, в тексте соглашения предусмотрен перевод с платного обучения на места, обеспеченные бюджетным финансированием, осуществляется с учетом мнения профсоюзной организации.  

Теперь администрация ВУЗа принимает положение о стипендиальном обеспечении обучающихся, а также все локальные нормативные акты, связанные с расходом стипендиального фонда, по согласованию с профсоюзной организацией.

Кроме того, на мероприятии было подписано трехстороннее соглашение между НовГУ, первичной профсоюзной организацией университета и Новгородской областной Федерацией профсоюзов. В этом документе определены совместные мероприятия для продуктивного взаимодействия. Например, стороны договорились проводить мероприятия по привлечению студентов к активной профсоюзной жизни, а также проводить различные обучающие семинары и тренинги с привлечением студентов.

Свои подписи под документом поставили Председатель НОФП Василий Федосов, и.о. ректора НовГУ имени Ярослава Мудрого Юрий Боровиков и председатель первичной профсоюзной организации Сергей Бритин.

«Мы рады, что соглашение подписано. Надеюсь, что оно станет хорошим подспорьем для студентов, и количество членов профсоюза среди обучающихся заметно вырастет. Мы готовы всячески поддерживать студенческое движение в регионе», — прокомментировал Председатель НОФП Василий Федосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.