Президиум НОФП подвел итоги работы с молодежью членских организаций

Состоялось заседание Президиума Новгородской областной Федерации профсоюзов.

По состоянию 1 января 2021 г. профсоюзное членство молодежи в возрасте до 35 лет в Новгородской области снизилось на 1237 человек. Ряд членских организаций НОФП активно не только принимает участие в мероприятиях, проводимых Новгородской областной Федерацией профсоюзов, но и проводит свои отраслевые. Заведующая отделом молодежной политики НОФП Екатерина Прощенко рассказал о деятельности отраслевых профсоюзов. Так, активную работу по привлечению молодежи в профсоюз ведет Молодежный совет ППО ПАО «Акрон», который создан в 2019 году. Члены профсоюза в 2020 году приняли участие во Всероссийских образовательных форумах «Бирюса» и «iВолга», в профсоюзной площадке на межрегиональном образовательном форуме «Ладога», также приняли участие в отраслевом обучающем семинаре для молодежного профактива в п. Любытино.

Областной профсоюз работников культуры не первый год выбирает «профсоюзных стипендиатов», увеличив их количество с 1 до 3 стипендиатов. За отчетный год профсоюз культуры провел традиционный конкурс «Леди-профи», а также фотоконкурс в социальной сети ВКонтакте «Кадры истории ППО» и конкурс «Гордость профсоюза». Продолжается тесная работа со студентами колледжа искусств, в 2021 году профсоюзом культуры был проведен спортивный праздник «Мы вместе. Представительница профсоюза культуры приняла участие в межрегиональном образовательном форуме «Ладога», где была признана лучшей на профсоюзном потоке. В 2020 года она же представляла Новгородскую область на Всероссийском форуме «Стратегический резерв» в г. Сочи.

Новгородская областная организация Общественной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения провела смотр-конкурс художественной самодеятельности «Радуга профсоюзных талантов», спортивно-оздоровительный праздник «Здравствуй лето!», в рамках которого для взрослых был проведен экстремальный забег «Горячие головы», а для детей – анимационная программа. Также в 2021 году был проведен отраслевой туристический слет в д. Ересино.

Новгородская областная организация профсоюзов работников здравоохранения регулярно делегирует молодежь для участия во всероссийских профсоюзных форумах. Так, в 2020 году член МС профсоюза здравоохранения представлял Новгородскую область на профсоюзном Всероссийском форуме «Стратегический резерв», был участником всероссийского семинара-совещания по вопросам молодежной политики ФНПР в г. Казань, а также принимал участие в конкурсе «ПрофЛеди-2021» который был проведен совместно с газетой «Солидарность» для женщин-членов профсоюза отрасли здравоохранения.

Новгородской областной организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ ведется активная работа по привлечению студентов НовГУ в профсоюз.

Члены молодежной комиссии Новгородской областной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности приняли участие в в V Молодежном слете Профсоюза в г. Анапе , а также в профсоюзном обучении в г. Москве. Профсоюзом работников радиоэлектронной промышленности в социальной сети ВКонтакте был проведен фотоконкурс памяти О.В. Карпуничева «Профессия в кадре».

Новгородской областной организацией профсоюза работников связи для молодежи была организована интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Большой комплекс мероприятий был проведен в память 76-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне. Председатель МС отрасли связи принял участие в обучающем семинаре в г. Калининграде и в обучающем семинаре по теме: «Soft skills» в г. Санкт-Петербург.

Есть отраслевые профсоюзы, которые не ведут работу с молодежью. Заслушав информацию, Президиум НОФП постановил членским организациям активизировать работу с молодежью, добиться создания Молодежных советов, наполнив их работу конкретными планами с выделением в профбюджетах средств, согласно Постановлению Генсовета ФНПР от 21 ноября 2012 года № 6-5 п3.2.

Также на заседание коллеги обсудили предстоящее проведение Совета НОФП, которое запланировано на 7 декабря 2021 года.

Отдельным вопросом стало утверждение внештатным техническим инспектором труда НОФП Лысоконя Виктора Ивановича — заместителя директора ООО «Центра труда и исследований».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *